Medan— Dalam rangka menyambut kunjungan kerja Menteri Imigrasi dan Pemasyarakatan Republik Indonesia, Jenderal Pol. (Pur) Drs. Agus Andrianto, S.H., M.H., Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas I Medan menggelar rapat koordinasi persiapan di Ruang Kerja Kalapas, Senin (23/6).
Rapat dipimpin oleh Kepala Lapas Kelas I Medan, Herry Suhasmin, melalui Kepala Bagian Tata Usaha, Nurma Yuliati, dan diikuti oleh seluruh pejabat struktural. Suasana rapat berlangsung serius namun tetap komunikatif, dengan partisipasi aktif dari para pejabat untuk memastikan kesiapan teknis dan substansi kegiatan kunjungan.
Agenda yang dibahas dalam rapat meliputi peninjauan Dapur Sehat Lapas Medan, kegiatan panen ikan serta sayuran hidroponik, sebagai bagian dari program ketahanan pangan, dan momen makan siang bersama warga binaan pemasyarakatan. Setiap agenda dirancang untuk menunjukkan capaian dan inovasi pembinaan di Lapas Kelas I Medan secara menyeluruh dan terukur.
Kabag TU, Nurma Yuliati, menyampaikan bahwa kunjungan ini merupakan kehormatan sekaligus kesempatan strategis untuk memperlihatkan komitmen Lapas Medan dalam mewujudkan sistem pemasyarakatan yang berdampak untuk Masyarakat.
Ia juga menekankan pentingnya kesiapan seluruh jajaran dalam memberikan pelayanan terbaik selama kunjungan berlangsung.
Dengan koordinasi yang matang dan sinergi seluruh lini, Lapas Kelas I Medan optimis dapat menyambut Menteri Imigrasi dan Pemasyarakatan dengan baik, serta menampilkan hasil kerja nyata dalam bidang pembinaan dan pelayanan pemasyarakatan.(Humas)
Post a Comment