Pegawai Hononer Jadi Kurir Narkoba yang Dikendalikan Penghuni Lapas
BANDARLAMPUNG,(BPN)- Seorang pegawai hononer Dinas Perhubungan Kota Bandarlampung merangkap menjadi kurir narkoba yang dikendalikan penghuni lapas Way Hui Lampung Selatan.
![]() |
Direktur Reserse Narkoba Polda Lampung Komisaris Besar M Abrar Tuntalanai menyebut, pelaku Nuriza merupakan seorang kurir jaringan narkoba yang dikendalikan dalam lapas Way Hui Lampung Selatan. |
Direktur Reserse Narkoba (Dirresnarkoba) Polda Lampung Kombes M Abrar Tuntalanai mengatakan tugas dan pergerakan tersangka kurir ganja N alias Boy (27) dikendalikan oleh warga binaan dari Lapas Way Hui Lampung Selatan.
"Inisialnya AG, orang Aceh, hari ini sedang dikembangkan dan diperiksa dan hasil sementara AG ini sudah mengakui bahwa dialah bandar yang mengendalikan dan memberi perintah kepada tersangka Boy, " kata Abrar pada Sabtu (17/6/2017).
AG menyuruh tersangka ke lokasi pengambilan kiriman berupa paket ganja yang dilempar bus di Jalan Raya Natar Lampung Selatan.
"Baik lokasi dan waktu pengambilan paket ganja dikomando AG lewat ponsel," ujarnya.
Sementara untuk tersangka Boy sendiri mengaku baru sekali alias pemain baru dalam dunia pengiriman ganja.
Dia ditangkap di Teluk Betuk dengan barang bukti 32,5 kilogram sabu.
"Boy hanya dititipkan saja transit sebentar sebelum diedarkan dan dia dijanjikan mendapat upah sebesar Rp 2 juta sampai Rp 5 juta ," kata Abrar.(kompas)
loading...
Post a Comment