Medan – Menyemarakkan bulan suci Ramadan, Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas I Medan membagikan paket takjil kepada masyarakat yang melintas di depan kantor Lapas, Jalan Lembaga Pemasyarakatan Tanjung Gusta, Sabtu (29/3).
Kegiatan ini dihadiri langsung oleh Kepala Lapas Kelas I Medan, Herry Suhasmin, Kepala Kesatuan Pengamanan Lapas (Ka. KPLP) Donni Isa Dermawan, Kepala Bidang Pembinaan Ismadi, serta jajaran petugas Lapas Medan.
Di tengah antusiasme masyarakat, Kalapas Herry Suhasmin menegaskan bahwa kegiatan berbagi takjil ini merupakan bentuk nyata dari semangat Pemasyarakatan yang humanis dan bermanfaat bagi masyarakat.
Hal ini selaras dengan 13 Program Akselerasi Menteri Imigrasi dan Pemasyarakatan (Imipas), Agus Andrianto, serta motto 'Pemasyarakatan Pasti Bermanfaat' yang digaungkan Direktur Jenderal Pemasyarakatan, Mashudi.
“Kami ingin menunjukkan bahwa Lapas bukan hanya tempat pembinaan, tetapi juga memiliki kepedulian sosial terhadap masyarakat sekitar. Kegiatan berbagi takjil ini bukan hanya sekadar memberikan makanan berbuka puasa, tetapi juga mempererat hubungan antara Lapas dan masyarakat,” ujar Herry.
Ka. KPLP Donni Isa Dermawan menambahkan bahwa kegiatan berbagi ini telah menjadi agenda tahunan di Lapas Kelas I Medan selama bulan Ramadan.
“Setiap tahunnya, kami rutin menggelar kegiatan ini sebagai bentuk kepedulian dan kebersamaan. Semoga dengan berbagi takjil ini, kita dapat meraih keberkahan bersama,” ungkap Donni.
Sementara itu, Kabid Pembinaan Ismadi menegaskan bahwa kegiatan ini bukan hanya sekadar berbagi makanan, tetapi juga bagian dari nilai-nilai kebersamaan dan solidaritas sosial.
“Kami berharap kegiatan ini dapat mempererat silaturahmi antara Lapas dan masyarakat. Walaupun sederhana, kami ingin berbagi kebahagiaan di bulan yang penuh berkah ini,” tutur Ismadi.
Dengan penuh kehangatan, petugas Lapas Kelas I Medan membagikan takjil kepada pengendara dan pejalan kaki yang melintas. Senyum bahagia pun terpancar dari wajah para penerima, yang merasa terbantu dengan hidangan sederhana namun penuh makna ini.
Melalui kegiatan ini, Lapas Kelas I Medan ingin menegaskan bahwa Pemasyarakatan tidak hanya bertanggung jawab dalam pembinaan warga binaan, tetapi juga berperan aktif dalam aksi sosial yang memberikan manfaat bagi masyarakat.
“Kami ingin Lapas Kelas I Medan terus menjadi bagian dari masyarakat, tidak hanya dalam hal pembinaan tetapi juga dalam berbagai kegiatan sosial yang bermanfaat,” pungkas Herry.(Humas)
Post a Comment