![]() |
Ilustrasi |
Terungkapnya ketidakberadaan sejumlah napi narkoba setelah beberapa keluarga napi mendapat pesanan dari beberapa penghuni yang meminta untuk menghubungi redaksi menceritakan adanya napi yang tidak berada didalam lapas.
Amran salahsatunya keluarga napi menceritakan saat dirinya hari ini,Rabu (13/6/2018) membezuk keluarga ke lapas narkotika langsa,beberapa penghuni mendatangi dan bergabung ngobrol diruang bezuk.
Tidak berapa lama para penghuni ini menyerahkan sebuah nomor kontak redaksi kepada amran dan menyerahkan secarik kertas yang bertuliskan nama-nama napi yang tidak berada didalam lapas.
“ Mereka sampaikan ke saya agar menghubungi nomor bapak dan serahkan kertas nama-nama napi yang tidak berada didalam lapas narkotika karena mereka tidak punya hp untuk hubungi bapak makanya minta bantu pada saya “,ungkap amran melalui sambungan telepon seluler yang menghubungi redaksi sesaat sebelum waktu berbuka.
Kemudian amran membacakan isi surat yang bertuliskan nama-nama napi narkoba yang tidak berada di dalam lapas narkotika,berikut isi surat yang dibacakan oleh amran.
" Assalamualaikum.Wb.Wb
Maaf pak sayed kami terpaksa harus menyampaikan informasi penting ini melalui perantaraan surat karena tidak punya hp lagi.
Dilapas narkotika langsa setelah kalapas pak amir pensiun napi-napi bos narkoba bebas keluar masuk,alasannya cuti menjenguk keluarga.
Mereka sudah tidak balik-balik ke lapas berhari-hari tapi kalau kami yang minta cuti satu hari saja tidak dikasih karena kami tidak bisa kasih uang banyak kayak napi-napi bos narkoba itu.
Pak sayed boleh pak sayed datang sekarang atau malam ini secara rahasia dan buktikan sendiri kalau napi yang kami sebutkan namanya disini tidak ada didalam sudah beberapa hari yaitu Fadil, Agus Rendi,Alem,Alif, Abdullah,Khairol,Iskandar,Gilang,Iskandar,Sitos dan Nasir Pereulak ".
Sementara itu Plt Kalapas Narkotika Langsa Agus Mulyono Bc.IP SH hingga berita ini dimuat belum mendapatkan konfirmasi terkait keberadaan sejumlah napi narkoba di luar lapas narkotika langsa.
loading...
Post a Comment