Kakanwil I Putu Murdiana Monitoring Rutan Buntok, Pastikan Kesiapan Layanan Idul Fitri Aman dan Optimal


Buntok – Kepala Kantor Wilayah Direktorat Jenderal Imigrasi dan Pemasyarakatan Kalimantan Tengah, I Putu Murdiana, melaksanakan kunjungan kerja sekaligus monitoring ke Rumah Tahanan Negara (Rutan) Kelas IIB Buntok dalam rangka memastikan kesiapan layanan kunjungan Hari Raya Idul Fitri.

Kunjungan ini bertujuan untuk memastikan seluruh sarana dan prasarana serta kesiapan petugas dalam memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat, khususnya bagi keluarga warga binaan yang akan melaksanakan kunjungan pada momen Idul Fitri.

Dalam kegiatan tersebut, Kakanwil meninjau langsung berbagai fasilitas layanan kunjungan, mulai dari alur masuk dan keluar pengunjung, ruang layanan, hingga sarana pendukung lainnya guna memastikan kenyamanan dan kelancaran proses kunjungan.

Kegiatan monitoring ini juga turut dihadiri oleh para Kepala Unit Pelaksana Teknis (UPT), yakni Kepala Lapas Muara Teweh, Kepala Bapas Muara Teweh, serta Kepala Rutan Tamiang Layang, sebagai bentuk sinergi dan penguatan koordinasi antar satuan kerja di lingkungan pemasyarakatan.

Selain melakukan peninjauan, I Putu Murdiana juga memberikan arahan dan penguatan kepada seluruh jajaran. Ia menekankan pentingnya mitigasi risiko dalam menjaga keamanan dan ketertiban, serta meningkatkan kewaspadaan melalui deteksi dini terhadap potensi gangguan, baik dari dalam maupun luar lingkungan rutan.

“Seluruh petugas harus sigap dan waspada. Lakukan deteksi dini dan langkah pencegahan secara maksimal agar situasi tetap aman dan kondusif,” tegasnya.

Melalui kegiatan ini, diharapkan Rutan Buntok semakin siap dalam memberikan pelayanan kunjungan Hari Raya Idul Fitri yang aman, tertib, dan humanis, sekaligus menjaga kepercayaan masyarakat terhadap layanan pemasyarakatan.

Rutan Buntok berkomitmen untuk terus meningkatkan kualitas pelayanan serta memastikan seluruh rangkaian kegiatan kunjungan berjalan lancar dan penuh kenyamanan bagi masyarakat.(Humas)

0/Post a Comment/Comments