Buntok — Plt. Kepala Rumah Tahanan Negara (Karutan) Kelas IIB Buntok, didampingi oleh Kepala Kesatuan Pengamanan Rutan (KPR) serta petugas medis Rutan Buntok, mengikuti kegiatan Sosialisasi Kesehatan Gigi dan Mulut bagi Petugas Pemasyarakatan pada UPT di Lingkungan Kantor Wilayah Direktorat Jenderal Pemasyarakatan Kalimantan Tengah, yang dilaksanakan secara virtual melalui aplikasi Zoom, Rabu (13/08).
Kegiatan sosialisasi ini diselenggarakan oleh Direktorat Jenderal Pemasyarakatan (Ditjenpas) Kantor Kalimantan Tengah sebagai bentuk perhatian terhadap kesehatan para petugas pemasyarakatan, khususnya dalam aspek kesehatan gigi dan mulut yang seringkali terabaikan namun memiliki dampak besar terhadap performa dan kesejahteraan kerja.
Dalam sambutannya, Kepala Kanwil Ditjen PAS Kalimantan Tengah menegaskan pentingnya menjaga kesehatan gigi dan mulut, terlebih bagi petugas pemasyarakatan yang memiliki tugas dan tanggung jawab besar di lingkungan kerja yang penuh tantangan.
Plt. Karutan Buntok menyambut baik kegiatan ini dan menyampaikan apresiasi atas inisiatif sosialisasi yang dinilai sangat bermanfaat dalam meningkatkan kesadaran dan pengetahuan petugas mengenai pentingnya perawatan kesehatan gigi dan mulut.
“Kegiatan ini merupakan upaya preventif yang sangat baik. Diharapkan pengetahuan yang diperoleh dari sosialisasi ini dapat diterapkan dalam kehidupan sehari-hari, baik di lingkungan kerja maupun pribadi, demi menunjang tugas pelayanan pemasyarakatan yang prima,” ujar beliau usai kegiatan.
Sosialisasi berlangsung dengan lancar dan interaktif, diisi dengan paparan dari tenaga medis profesional serta sesi tanya jawab antara peserta dan narasumber. Rutan Buntok berkomitmen untuk terus mendukung kegiatan pembinaan dan peningkatan kapasitas petugas, baik dari aspek teknis maupun kesehatan.(Humas)
Post a Comment