Bandar Lampung – Dalam semangat menyambut Hari Kemerdekaan Republik Indonesia ke-80, Lapas Kelas I Bandar Lampung resmi membuka Pekan Olahraga dan Seni (Porseni) 2025,Senin (11/8).
Kegiatan digelar di Lapangan Futsal Lapas, diikuti oleh seluruh petugas dan warga binaan dari 10 blok hunian, dengan apel pembukaan yang penuh semangat dan kebersamaan.
Pembukaan dipimpin oleh Kepala Lapas Kelas I Bandar Lampung, Ike Rahmawati, yang dalam sambutannya mengajak seluruh warga binaan untuk menjunjung sportivitas dan menjadikan ajang ini sebagai sarana mempererat hubungan baik antar sesama warga binaan maupun dengan petugas. “Kegiatan ini adalah oleh kita dan untuk kita. Mari kita isi dengan kegembiraan, kekompakan, dan rasa nasionalisme,” ujarnya.
Ketua Panitia, Tri Wahyu Santosa, selaku Kepala Bidang Pembinaan Narapidana, menjelaskan bahwa Porseni akan berlangsung hingga 17 Agustus 2025 dengan beragam lomba, antara lain voli, futsal, catur, tenis meja, karaoke, dan lainnya. “Ada banyak kegiatan yang melibatkan aspek fisik, mental, dan kreativitas. Tujuannya tidak hanya hiburan, tapi juga membangun karakter dan kekompakan,” tutur Tri Wahyu.
Acara resmi dinyatakan dibuka dengan simbolik pengguntingan balon terbang oleh Kalapas Ike Rahmawati, menandai dimulainya rangkaian Porseni. Suasana pun langsung riuh dengan sorak-sorai peserta, menegaskan bahwa semangat kemerdekaan juga berkobar di dalam Lapas, membawa harapan, kebersamaan, dan semangat baru.(Humas)
Post a Comment