Buntok – Rumah Tahanan Negara (Rutan) Kelas IIB Buntok Kanwil Kemenkumham Kalteng menggelar upacara kenaikan pangkat bagi tiga pegawai yang berhasil meraih kenaikan pangkat, yang dilaksanakan di Aula Rutan Buntok pada pagi ini. Upacara tersebut dihadiri oleh jajaran pegawai Rutan Buntok, termasuk Kepala Rutan (Karutan) Buntok, Sinardi, serta pejabat struktural lainnya. Senin (9/12/2024).
Dalam sambutannya, Kepala Rutan Buntok, Sinardi, menyampaikan apresiasi dan ucapan selamat kepada ketiga pegawai yang telah mencapai prestasi ini. Ia menyebutkan bahwa kenaikan pangkat ini adalah hasil dari kerja keras, dedikasi, dan disiplin yang tinggi dalam menjalankan tugas sehari-hari di lingkungan Rutan.
“Selamat kepada saudara-saudara yang telah mendapatkan kenaikan pangkat. Ini adalah pencapaian yang patut dibanggakan dan menjadi bukti bahwa kerja keras dan loyalitas kalian di lingkungan Rutan Buntok sangat dihargai. Kenaikan pangkat ini juga harus menjadi motivasi untuk terus meningkatkan kualitas kinerja kita dalam melayani masyarakat,” ujarnya.
Tiga pegawai mendapatkan kenaikan pangkat yang semula pengatur muda menjadi Pengatur Muda Tingkat I. Upacara ini berlangsung dengan khidmat, diiringi dengan penyerahan SK oleh Ka. Rutan Buntok. Dengan adanya kegiatan ini, Rutan Buntok berharap dapat memotivasi seluruh pegawai untuk terus berkembang dan berkontribusi positif dalam menjalankan tugas mereka di institusi pemasyarakatan.(Humas)
Post a Comment