Rutan Buntok Gelar Upacara Hari Kebangkitan Nasional Ke-116


Buntok- Upacara peringatan hari kebangkitan nasional yang ke 116 tahun dilaksanakan  di lingkungan  rutan kelas IIB buntok yang di ikuti oleh seluruh pegawai  dan pejabat struktural rutan buntok serta seluruh  warga binaan pemasyarakatan.

Dalam rangka Hari Kebangkitan Nasional (Harkitnas) yang ke- 116 pada tanggal 20 mei 2024, Ka. Rutan Buntok selaku inspektur upacara menyampaikan langsung sambutan dari Menteri Komunikasi dan Informatika Republik Indonesia disampaikan bahwa tema peringatan Harkitnas tahun ini adalah “ Bangkit Untuk Indonesia Emas”. 

Tema ini dipilih agar Harkitnas 2024 ini dapat membawa nilai – nilai semangat dan kekuatan untuk bangkit menuju Indonesia Emas.

Tujuan peringatan 116 tahun Kebangkitan Nasional Tahun 2024 adalah untuk terus memelihara, menumbuhkandanmenguatkan jiwa nasionalisme kebangsaan kita sebagai landasan dasar dalam melaksanakan Pembangunan, menegakan nilai-nilai demokrasi berlandaskan moral dan etika berbangsa dan bernegara,mempererat persaudaraan untuk mempercepat terwujudnya Indonesi Emas dalam bingkai Negara Kesatuan Republik Indonesia. (20/05/2024).(rilis)

0/Post a Comment/Comments