Cerita Alvin, Harga Kamar di Rutan Cipinang bagi Napi Berduit


BAPANASNews- Di hampir semua media sosial Lapas dan rutan mempublikasikan kegiatan positif yang dilaksanakan didalam, hal ini tidak lain untuk menutupi kebobrokan yang terjadi didalam lapas maupun rutan.

Sebut saja salahsatunya Rutan Cipinang yang saat ini dipimpin oleh Karutan Sukarno Ali.

Berita terkait : Gawat Benar ! Di Rutan Cipinang Kamar Diperjual belikan 20-30 juta

Diduga Dirutan cipinang ini sejumlah fasilitas yang seharusnya dinikmati gratis namun oleh para penghuninya dipaksa harus membayar.

Bagi para napi berduit di rutan cipinang ini dapat hidup dengan nyaman dan layaknya seperti kehidupan diluar sana.

Menurut informasi adanya dugaan Dirutan cipinang disediakan 3 gedung yang berisikan kamar-kamar yang mewah bagi napi berduit dan tidur tanpa berdesakan.

Bahkan dirutan cipinang juga terdapat fasilitas kamar super special bagi para napi berduit.

Kamar-kamar mewah ini dibandrol mulai 5 juta,8 juta,20 juta,30 juta hingga 50 juta perorangnya perunit kamarnya.

Makanya rutan cipinang menjadi rebutan para oknum2 pejabat pemasyarakatan untuk menjadi pimpinan dirutan tersebut disamping berada di ibukota negara juga perputaran rupiah yang sangat besar disana.

Namun bagi para napi tidak berduit tidak dapat merasakan kenyamanan demikian, dimana mereka ditempatkan dikamar besar dengan tidur berdesakan bahkan ada yang terpaksa tidur sambil duduk.

Seperti disampaikan oleh Alvin Lim advokat senior, dirutan cipinang terdapat tiga gedung yang dinamai A adalah Amazon, B adalah Barito, dan C adalah Citarum.

“ Amazon itu kebanyakan narkoba,5 jutaan,yang miskin kurir-kurir yang kagak ngeri apa-apa,satu kamar 8 orang,Barito 8 jutaan satu kamar 5 orang dan citarum satu kamar 3 orang,kadang-kadang dua orang,kadang-kadang satu orang makanya 20-30 jutaan,persatu ruangan bisa dapat 80 juta mereka “, beber alvin saat di podcas The Overpost.

Menurut alvin,para napi yang telah mengeluarkan sejumlah uang untuk membeli kamar akan menempati kamar tersebut hingga masa hukumannya berakhir.

Disamping ketiga gedung kamar yang diperjual belikan untuk para napi berduit tersebut terdapat satu fasilitas kamar yang lebih special lagi di rutan cipinang  yakni kamar isolasi yang dikhususkan untuk para napi tipikor yang dibandrol minimal 50 juta dengan ukuran kamar 1 meter x 2 meter untuk 1 orang napi.

“ Ada lagi yang super special,isolasi yang buat tipikor itu minimal 50 juta karena satu kamar 1x2 meter satu orang “,ungkapnya.

Yang lebih mengejutkan lagi alvin menceritakan ada salah seorang napi tipikor yang membeli 3 kamar isolasi sekaligus dengan harga 1,5 Milyar yang kemudian interior dalam kamar isolasi tersebut didesain mewah.

Salahsatunya alvin menyebutkan napi tipikor angin prayetno yang tersandung kasus pajak menghabiskan uang 100 juta untuk merenovasi kamar huniannya.

“ Gila bro, abis 100 juta lebih buat ini doang (renovasi kamar.red), lo berapa lama disini,bentar nanti ke sukamiskin lagi,biasa aja renovasi 100 juta kan biar nyaman “,cerita alvin.

Semua aktivitas serta pelanggaran yang terjadi didalam rutan sudah menjadi rahasia umum dikalangan penghuni.

Sementara itu karutan cipinang soekarno ali yang dihubungi melalui nomor kontak whatApsnya tidak lagi tersambung dan diblokir sehingga tidak dapat mengkonfirmasi kebenaran yang disampaikan alvin lim dalam podcas The Overpost 7 hari lalu.

0/Post a Comment/Comments