Palangka Raya — Kepala Rumah Tahanan Negara (Karutan) Kelas IIB Buntok menghadiri kegiatan Apel Pegawai Awal Tahun 2026 yang dirangkaikan dengan Penandatanganan Perjanjian Kinerja Tahun 2026, yang diselenggarakan oleh Kantor Wilayah Direktorat Jenderal Pemasyarakatan Kalimantan Tengah, Senin (05/01).
Kegiatan yang berlangsung di Kantor Wilayah Ditjenpas Kalimantan Tengah tersebut menjadi momentum penting dalam mengawali pelaksanaan tugas dan fungsi pemasyarakatan di Tahun 2026, sekaligus sebagai bentuk penguatan komitmen seluruh jajaran dalam mewujudkan kinerja yang profesional, akuntabel, dan berintegritas.
Apel pegawai dilaksanakan secara virtual dan serentak di seluruh Indonesia, yang dipimpin langsung oleh Menteri Imigrasi dan Pemasyarakatan, Bapak Agus Andrianto. Dalam arahannya, Menteri menekankan pentingnya disiplin, loyalitas, serta peningkatan kualitas pelayanan publik di bidang pemasyarakatan, seiring dengan tuntutan reformasi birokrasi yang berkelanjutan.
Kegiatan ini turut dihadiri oleh Kepala Unit Pelaksana Teknis (Ka. UPT) Pemasyarakatan se-Kalimantan Tengah, sebagai wujud sinergi dan kesamaan langkah dalam menjalankan program kerja pemasyarakatan di wilayah.
Melalui apel awal tahun dan penandatanganan perjanjian kinerja ini, diharapkan seluruh jajaran pemasyarakatan, termasuk Rutan Kelas IIB Buntok, semakin solid dan berkomitmen untuk menjalankan tugas dengan penuh tanggung jawab demi mendukung terwujudnya sistem pemasyarakatan yang humanis dan berkeadilan.(Humas)

Post a Comment