Sigli - Kepala Rumah Tahanan Negara (Rutan)
Kelas IIB Sigli, Efendi, SH, memimpin kegiatan panen tomat dan terong di area branggang Rutan pada Rabu, 5 Maret.
Kegiatan ini merupakan bagian dari upaya mendukung program ketahanan pangan yang dicanangkan oleh Menteri Imigrasi dan Pemasyarakatan Bapak Agus Andrianto.
Didampingi oleh Kasubsi Pelayanan Tahanan, Riki Apriyansah, Efendi memanen hasil tanaman tomat dan terong yang ditanam di lahan branggang yang dimanfaatkan secara optimal.
Selain panen sayuran, mereka juga meninjau peternakan bebek petelur yang hampir memasuki masa bertelur, yang juga berlokasi di area yang sama.
Pemanfaatan lahan branggang untuk kegiatan pertanian dan peternakan ini merupakan wujud nyata komitmen Rutan Kelas IIB Sigli dalam mendukung program ketahanan pangan.
Kegiatan ini memberikan keterampilan bertani dan beternak bagi Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP) yang dapat bermanfaat setelah mereka bebas.
Pemanfaatan lahan kosong menjadi lahan produktif menghasilkan bahan pangan yang dapat dimanfaatkan untuk kebutuhan Rutan.
Kegiatan panen ini diharapkan dapat menjadi motivasi bagi seluruh jajaran Rutan Kelas IIB Sigli untuk terus berinovasi dan berkontribusi dalam mendukung program-program pemerintah, khususnya dalam bidang ketahanan pangan.(Humas)
Post a Comment