Buntok – Kepala Rumah Tahanan (Rutan) Kelas IIB Buntok, Sinardi, melakukan kunjungan koordinasi ke Badan Narkotika Nasional (BNN) Provinsi Kalimantan Tengah (Kalteng) untuk memperkuat kerja sama dalam upaya pencegahan peredaran narkoba di dalam rutan,Selasa (21/1).
Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan pengawasan terhadap penyalahgunaan narkoba di lembaga pemasyarakatan, serta mendiskusikan langkah-langkah strategis dalam memerangi peredaran gelap narkotika di kalangan narapidana.
Sinardi menyampaikan bahwa kolaborasi antara Rutan Buntok dan BNN Kalteng sangat penting untuk menciptakan lingkungan yang bebas dari narkoba, terutama mengingat maraknya kasus penyalahgunaan narkotika yang sering terjadi di beberapa rutan.
Dalam pertemuan tersebut, kedua pihak membahas berbagai upaya untuk meningkatkan pengawasan dan pencegahan, seperti pelatihan untuk petugas rutan, serta penerapan teknologi pemantauan yang lebih canggih.
“Kami berharap dengan adanya koordinasi ini, dapat terjalin kerja sama yang lebih solid antara pihak Rutan Buntok dan BNN Kalteng dalam rangka menciptakan rutan yang bersih dari narkoba, serta mencegah peredaran narkotika ke dalam lingkungan penjara,” ujar Sinardi.
Sementara itu, Kepala BNN Provinsi Kalteng, Pol. Dr. Joko Setiono, S.H., S.I.K., M.Hum, , mengapresiasi langkah yang diambil oleh Rutan Buntok dan berkomitmen untuk memberikan dukungan penuh dalam pengawasan narkoba di lembaga pemasyarakatan.
Ia juga menegaskan pentingnya peran serta masyarakat dan instansi terkait dalam menciptakan Kalteng yang bebas dari peredaran narkotika.
Kunjungan ini diharapkan dapat membuka ruang kerja sama yang lebih luas antara Rutan Buntok dan BNN Provinsi Kalteng dalam memerangi narkoba serta membangun kesadaran bersama di kalangan narapidana untuk hidup bebas dari penyalahgunaan narkotika.
Kegiatan ini menjadi salah satu upaya konkret dalam rangka mendukung program pemerintah dalam memberantas peredaran narkoba dan menciptakan lingkungan yang lebih aman dan sehat.(Humas)
Post a Comment