Buntok — Dalam upaya meningkatkan keimanan dan memberikan motivasi kepada warga binaan, Rumah Tahanan Negara (Rutan) Kelas IIB Buntok mengadakan bimbingan rohani yang dipimpin oleh Ustadz Mustofa Amin di Masjid At-Taubah.
Kegiatan ini merupakan bagian dari program pembinaan keagamaan yang rutin dilaksanakan di Rutan Buntok. Rabu (7/8/2024).
Ustadz Mustofa Amin, memberikan tausiyah yang mendalam tentang pentingnya refleksi diri dan perbaikan akhlak.
Dalam ceramahnya, Ustadz Mustofa mengajak para warga binaan untuk tidak hanya memperbaiki diri dari segi spiritual, tetapi juga untuk menjadikan pengalaman di rutan sebagai kesempatan untuk memperbaiki sikap dan tindakan dalam kehidupan sehari-hari.
“Bimbingan rohani ini adalah kesempatan berharga bagi kita semua untuk merenung dan memperbaiki diri. Apapun masa lalu kita, yang terpenting adalah bagaimana kita membangun masa depan yang lebih baik melalui iman dan amal saleh,” ujar Kepala Rutan Buntok, Sinardi, dalam sambutannya.
Melalui program ini, diharapkan warga binaan dapat memanfaatkan waktu mereka di rutan untuk memperbaiki diri dan menyiapkan diri untuk reintegrasi yang lebih baik ke masyarakat setelah masa hukuman mereka selesai.(humas)
Post a Comment