Buntok – Rumah Tahanan Negara (Rutan) Kelas IIB Buntok mengadakan kegiatan tes urine untuk pegawai. Tes ini merupakan bagian dari upaya rutin untuk memastikan integritas dan profesionalisme para pegawai di lingkungan Rutan. Rabu (21/8/2024).
Kegiatan tes urine ini dilakukan dengan tujuan untuk mendeteksi kemungkinan penyalahgunaan zat terlarang di kalangan pegawai.
Kepala Rutan Buntok, Sinardi, menyatakan bahwa tes ini merupakan salah satu langkah untuk menjaga keamanan dan ketertiban di rutan, serta memastikan bahwa semua pegawai menjalankan tugasnya dengan penuh tanggung jawab.
Tes urine dilakukan dengan prosedur yang ketat dan hasilnya akan diproses secara rahasia. Kepala Rutan Buntok menambahkan bahwa hasil tes akan dibuat sebagai laporan.
"Kami berkomitmen untuk menjaga lingkungan kerja yang bersih dan profesional. Ini adalah bagian dari upaya kami untuk memastikan bahwa semua pegawai Rutan Buntok menjalankan tugasnya dengan integritas tinggi," ujar Sinardi.
Kegiatan ini juga diharapkan dapat meningkatkan kesadaran di kalangan pegawai mengenai pentingnya menjaga kesehatan dan menjauhi penyalahgunaan zat terlarang. Rutan Buntok akan terus melaksanakan berbagai kegiatan serupa untuk memastikan lingkungan kerja yang aman dan kondusif.(humas)
Post a Comment