![]() |
Binsar Azhari (45), napi Lapas Merah Mata korban penganiayaan |
Binsar merupakan napi yang menghuni blok narkoba ini babak belur, lantaran diduga disiksa oleh penghuni lapas yang belum diketahui apakah sesama napi atau oleh sipir lapas.
Namun kondisi Binsar masih terbaring tak sadarkan diri dengan luka pada bagian kepalanya.
"Adik saya ini disiksa dan hampir mati. Saya tidak terima, mengapa adik saya ini disiksa sampai sekarat," ujar Nanik (50), kakak Binsar Azhari, ketika ditemui di IGD RSMH Palembang.
Nanik menceritakan, diduga Binsar Azhari disiksa oleh penjaga lapas. Mengenai penyebab terjadinya penyiksaan, kemungkinan karena narkoba.
Memang Binsar Azhari pernah bercerita bahwa memiliki hutang karena narkoba.
"Saya tidak tahu pasti penyebabnya, tapi saya dengar karena jual narkoba. Saya ingin meminta keadilan dan kami akan melapor ke Polda Sumsel," ujar Nanik.
Sementara itu ketika dikonfirmasi, Kepala Kanwil Kemenkumham Sumsel Sudirman D Hury, belum bisa memberikan tanggapannya secara resmi atas kejadian di Lapas Merah Mata.
"Kalapasnya saat ini sedang berada di Jakarta. Saya juga belum menerima laporan secara resmi, jadi saya belum bisa. Sabar ya," ujar Sudirman.
Diketahui Binsar Azhari merupakan narapidana yang menjalani hukuman pidana selama enam tahun kurungan penjara atas kasus narkoba.
Binsar Azhari ditangkap petugas Satres Narkoba Polresta Palembang pada tahun 2014 atas kasus narkoba jenis sabu-sabu. (Red/Tribun)
loading...
Post a Comment