![]() |
Dirjen PAS I Wayan K Dusak |
"Sudah banyak kita lakukan, dari mulai pembenahan, aturan dari surat edaran pencegahan dan sebagainya," kata Dirjen PAS I Wayan Dusak kepada Metrotvnews.com, Jakarta, Selasa 25 Juli 2017.
Tak sampai di situ, pembentukan Satgas di internal pun sengaja dilakukan Ditjen PAS guna memberangus bisnis barang haram tersebut. "Kedua kita membentuk satgas-satgas ini baru internal semua," ujar dia.
Kemudian, lanjut I Wayan, pihaknya mengaktifkan kembali program Pencegahan, Pemberantasan, Penyalahgunaan dan Peredaran Gelap Narkoba (P4GN). Program ini dianggap cukup membantu pemerintah khususnya Ditjen PAS mengawasi peredaran narkoba di dalam lapas.
Selain dengan langkah itu, I Wayan juga telah melakukan pemetaan terhadap seluruh lapas di Indonesia. Dengan begitu, pihaknya bersama institusi penegak hukum lain bisa menggelar razia secara berkala.
"Secara sporadis membuat petanya tentang kondisi lapas di seluruh Indonesia mana yang sudah merah, kuning dan hijau sehingga secara perodik melakukan razia-razia," ucap I Wayan.
Langkah terakhir yang dilakukan Ditjen PAS adalah, terus berkoordinasi dengan penegak hukum dan sejumlah pemangku kepentingan lain untuk mencegah bisnis narkoba berakar di seluruh lapas Indonesia.
loading...
Post a Comment