BANGKA,(BPN)- Setelah ditunggu hampir satu jam di gedung Pengadilan Negeri Pangkalpinang sejak keluar dari gedung Pengadilan Negeri Pangkalpinang, Dr Hendra Kusuma Jaya (mantan Kepala Dinas Kesehatan Provinsi Bangka Belitung) namun Rabu (12/4/2017) siang sekitar pukul 15.40 wib terlihat kembali mendatangi gedung Pengadilan Negeri Pangkalpinang dengan menggunakan mobil Kijang abu-abu.
Namun kali ini kendaraan yang ditumpangi Dr Hendra Kusuma Jaya saat itu justru parkir di tempat parkiran samping gedung pengadilan setempat dan bukan di belakang gedung samping mushola gedung pengadilan itu.
Sesaat kemudian Dr Hendra Kusuma Jaya berpakaian kemeja batik warna coklat turun dari dalam mobil kijang, seketika itu pula tampak petugas asal Kejaksaan Tinggi provinsi Babel menggiringnya masuk ke dalam mobil Inova warna hitam (kendaraan operasional) intansi Kejati Babel.
![]() |
Petugas kejaksaan menggiring mantan kadiskes babel ke mobil kejaksaan |
Tak lama kemudian kendaraan dinas Kejati Babel itu pun melesat bergerak keluar dari kawasan halaman kantor gedung Pengadilan Negeri Pangkalpinang guna membawa tersangka tipikor itu (Dr Hendra Kusuma Jaya) untuk dititipkan di Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Tuatunu Kota Pangkalpinang.
Sementara Herman Abdulah seorang dari dua tersangka kasus tipikor proyek alkes RSUD Ir Soekarno justru dikabarkan lebih awal dibawa ke Lapas Tuatunu. (tribunnews)
loading...
Post a Comment