![]() |
Jabat Tangan Karutan Jantho dan Kapolres Aceh Besar setelah penandatanganan MoU |
BAPANAS- Mengingat banyak sekali terjadi tindak kejahatan diberbagai LP dan Rutan di seluruh indonesia,baik kericuhan maupun upaya penyeludupan maupun peredaran narkoba didalam lapas ataupun rutan.
Rutan Jantho,Aceh Besar melakukan penandatanganan MoU bersama pPolres Aceh Besar dihadiri oleh pihak instansi negara lainnya kemarin,Rabu (17/2/2016).
Penandatanganan MoU tersebut lansung ditandai dengan dibubuhkannya tandatangan lansung oleh Karutan Jantho Said Mahdar SH dan Kapolres Aceh Besar AKBP Heru Novianto.
MoU yang berisikan butiran-butiran kesepakatan dalam hal kerjasama bidang pengamanan rutan merupakan kesepakatan yang kedepannya bisa saja bertambah poin-poin yang memang diperlukan sesuai kesepakatan" ujar Heru noviato.
Lanjutnya,Disamping itu MoU ini juga adalah jalinan untuk dapat mensikronkan pengamanan,pengawalan serta hal yang bersifat pencegahan terhadap aksi kriminal yang terjadi baik didalam maupun diluar rutan,sambung heru.
Sementara itu,Karutan Jantho Said Mahdar menyampaikan jika pihaknya selama ini sudah lama terjalin komunikasi maupun koordinasi setiap hal maupun masalah serta kendala yang terjadi didalam rutan namun baru kali ini baru bisa melakukan penandatangan MoU secara resmi, ungkap said.
Dalam acara penandatangan MoU tersebut tampak hadir Dandim Aceh Besar Letkol Inf. Riswanto juga turut disaksikan dari perwakilan Kementerian Agama Badan SAR Nasional, Dinas Kesehatan, serta Satuan Polisi Pamong Praja Aceh Besar. (BP)
loading...
Post a Comment