Ditemukan Sabu dan Vape di Sel Diduga Napi Pemilik Narkoba di Tol Lubuk Pakam


Medan- Marak penyeludupan narkoba ke Indonesia dalam beberapa tahun belakangan ini kerap terjadi,hal ini terungkap dari sejumlah pengungkapan keberhasilan aparat kepolisian berhasil mengungkap dan menangkap para pelaku beserta barang bukti narkoba yang bernilai ratusan milyar rupiah.

Diduga salah seorang napi Lapas Klas I Medan menjadi salahsatu napi yang menjadi otak pengendalian narkoba jenis sabu,ekstasi dan Vape.

Menurut informasi yang diterima redaksi,Senin (29/6) menyebutkan Dian Cina adalah napi Lapas Klas I Medan yang diduga yang mengendalikan narkoba jenis sabu,ekstasi dan Vape.

Menurut sumber kasus pengungkapan kasus narkoba yang berhasil diungkap oleh Polresta Deli Serdang merupakan milik Napi Dian Cina namun hingga kini belum mendapat proses hukum.

Lebih detail sumber menceritakan jika hasil pengembangan dari salah satu pelaku menyebutkan narkoba-narkoba yang bernilai ratusan milyar yang berhasil diamankan polisi merupakan milik Napi Dian China.

" Setelah mendapatkan pengakuan tersebut,aparat kepolisian berkoordinasi dengan pihak lapas klas I Medan.

Oleh pihak lapas Medan lansung melakukan razia mendadak kamar hunian Dian China.

Dari hasil penggeledahan,petugas menemukan barang bukti sabu 1 ons dan vod getar 70 buah.

Atas temuan ini pihak lapas klas 1 Medan lansung menjebloskan Dian Cina ke strafsel hingga kini 

Berikut keterangan sumber anonim kepada redaksi.

Awalnya ada yg di tangkap sabu 50 kg di gerbang tol lubuk pakam , oleh satnarkoba polres lubuk pakam , terjadi pengembangan , terlibat lah salah seorang napi bernama young danil , yg memberi perintah kurir melakukan penjemputan barang . tapi barang yang ditangkap itu punya dian china.

Lalu oleh polres deli serdang yong danil ini di jemput di BAP , , awalnya saat dipriksa si young danil ini eng sebut kan nama dian china , belakangan karna si dian eng ada tanggung jawab ... young danil bunyi klau barang punya dian china , dia hanya disuruh kondisikan kurir unt jemput barang.

Karna di bunyikan dian pun di periksa oleh polres deli serdang , tapi dia membantah dan bilang dia eng kenal sama young danil ,

Karna agak panas situasi , kamar dian di razia kalapas dan saat di razia ditemukan sabu sabu 1 ons sama vod getar 70 buah , dan sdah hampir sebulan dian china di strapsel ",beber sumber dari kalangan internal lapas.

Hingga kini Dian Cina masih mendekam di strapsel,diduga semua temuan dari pihak lapas sengaja dipeti es kan guna membantu sang napi bos narkoba ini agar tidak di proses hukum 

Seperti diberitakan sebelumnya beberapa waktu lalu,Senin (20/4/2026) aparat Polresta Deli Serdang, berhasil mengungkap para pelaku narkoba jaringan internasional, Indonesia-Malaysia dengan barang bukti yakni:

- Sabu seberat bruto 53.217,28 gram yang dikemas dalam 50 bungkus plastik berlabel durian,

- Liquid cartridge vape mengandung narkotika sebanyak 3.249 pcs dari berbagai merek,

- Pil ekstasi sebanyak 9.112 butir dengan logo Rolex,

- Happy Water sebanyak 350 sachet,

Polisi juga berhasil mengamankan dua pelaku yang berperan sebagai kurir yakni J alias I (27), R (28), serta seorang anak berinisial M alias N (17), yang seluruhnya merupakan warga Tanjung pura, kabupaten Langkat Sumut.

Sementara itu Kalapas Klas I Medan Fonika Affandi hingga berita ini dirilis belum dapat dihubungi guna konfirmasi. 

0/Post a Comment/Comments