Buntok– Rumah Tahanan Negara (Rutan) Kelas IIB Buntok kembali mengadakan pengajian rutin yang diikuti oleh warga binaan dan pegawai. Kegiatan ini dilaksanakan sebagai upaya untuk membina mental dan spiritual warga binaan, sekaligus membangun rasa kebersamaan dan kedisiplinan di lingkungan rutan. Senin (9/9/2024).
Pengajian kali ini diisi oleh seorang Ustadz. Dalam ceramahnya, beliau menekankan pentingnya kesabaran dan keikhlasan dalam menjalani proses pembinaan. Beliau juga membahas tentang bagaimana iman dapat memperkuat ketahanan mental dan memberikan harapan baru dalam menghadapi berbagai tantangan hidup.
Kepala Rutan Kelas IIB Buntok, Sinardi, menyatakan bahwa pengajian rutin ini merupakan bagian dari program pembinaan. " Pengajian rutin ini bertujuan untuk menciptakan lingkungan yang lebih positif dan mendukung proses reintegrasi narapidana ke masyarakat setelah mereka menjalani masa hukuman. Kami berharap kegiatan ini dapat terus berlanjut dan memberikan dampak positif bagi semua pihak yang terlibat" ujar Sinardi.
Acara ini ditutup dengan doa bersama dan diharapkan dapat mempererat tali silaturahmi antar narapidana serta meningkatkan semangat mereka untuk menjalani kehidupan yang lebih baik.(humas)
Post a Comment