Rutan Buntok Apresiasi Purnawirawan Pegawai Lewat Bakti Sosial ‎


Buntok – Rumah Tahanan Negara (Rutan) Kelas IIB Buntok menggelar kegiatan bakti sosial sebagai bentuk penghargaan dan apresiasi kepada para purnawirawan pegawai yang pernah mengabdi di Rutan Buntok. 

Kegiatan ini berlangsung pada bulan September dengan nuansa kekeluargaan dan penuh kehangatan.

‎Dalam kegiatan tersebut, jajaran Rutan Buntok melakukan kunjungan sekaligus menyerahkan bingkisan kepada para purnawirawan. Bingkisan ini diberikan secara langsung kepada yang bersangkutan, sementara bagi pegawai yang telah wafat, penyerahan dilakukan kepada pihak keluarga sebagai wujud penghormatan atas jasa dan pengabdian mereka selama bertugas.

‎Plt.Kepala Rutan Buntok Tigor Immanuel Hutabalian menyampaikan, kegiatan ini menjadi agenda penting untuk menjaga silaturahmi sekaligus mengenang kontribusi para purnawirawan yang telah mendedikasikan diri bagi kemajuan institusi.

‎“Penghargaan ini bukan hanya simbolis, tetapi juga bukti nyata bahwa keluarga besar Rutan Buntok tetap menjalin kedekatan dengan para purnawirawan. Kami ingin memastikan bahwa jasa mereka tetap dikenang dan dihargai,” ujar Karutan.

‎Kegiatan bakti sosial ini mendapat sambutan positif dari para purnawirawan dan keluarga. Mereka merasa tersentuh sekaligus bangga karena dedikasi yang pernah diberikan tetap diingat dan diapresiasi hingga kini.

‎Dengan adanya kegiatan tersebut, Rutan Buntok berharap hubungan baik antara pegawai aktif dan purnawirawan dapat terus terjalin, sehingga semangat kebersamaan, loyalitas, dan nilai pengabdian tetap menjadi teladan bagi generasi berikutnya.(Humas)

0/Post a Comment/Comments